Под Киевом пройдет шоу-выставка лошадей

22.01.19
Под Киевом пройдет шоу-выставка лошадей

26 и 27 января под Киевом – в Древнем Киеве Княжества Киевская Русь – пройдет шоу-программа «Мир лошадей», во время которой гости смогут увидеть разнообразные уникальные породы лошадей со всего мира. Гостей ожидает незабываемое путешествие во времени в эпоху средневековья, возможность приобщиться к славянским зимним забавам, познакомиться с прекрасными лошадьми, узнать о них много интересного и покататься верхом и в санях.

Приехав в Княжество, гости воочию увидят, каким был город Киев в древности, ведь здесь (в Киевской области, Обуховском районе, селе Копачов) на основе знаний современной науки воссоздается Древний Киев V-XIII веков в масштабе 1:1, а также возрождается дух той славной эпохи.

На протяжении двух дней гости Княжества смогут окунуться в жизнь средневекового города времен Киевской Руси. Посетители своими глазами увидят шедевры средневекового деревянного зодчества: монументальное оборонительное сооружение «Заборола», Михайловские ворота (высотой 21 метр), княжеские терема и трибуны, усадьбы киевлян Х-ХII веков, а также воссозданный первый христианский храм Киева – деревянную Васильевскую церковь Х века. Кстати, эта уникальная церковь действующая, и все желающие могут зайти и не только увидеть, в каких храмах молились наши предки, но и самим поставить там свечу за здоровье родных и близких. Узнать больше о жизни наших предков можно, посетив музеи исторического костюма, средневековой музыки и деревянного зодчества, осмотрев экспозиции осадной техники, кораблестроения и средневековых пыток.

Под Киевом пройдет шоу-выставка лошадей

Посетив Древний Киев 26 и 27 января, гости смогут увидеть лошадей уникальных исторических пород. Главными участниками шоу будут не князья или богатыри, а их верные спутники и добрые друзья – лошади из Княжеской конюшни Древнего Киева. Посетителей ждет познавательно-развлекательная программа, посвященная миру лошадей.
Уникальность этого мероприятия в том, что главные роли в нем отведены уникальным лошадям, собранным со всего мира в Княжеской конюшне Древнего Киева. Лошадей некоторых пород в Украине больше нигде не увидеть, так как они были завезены в нашу страну в единственном экземпляре.

Гости Княжества узнают о происхождении пород, о том, какие выдающиеся исторические личности держали в своих конюшнях представителях той или иной породы коней. К лошадкам можно подойти, погладить их, сфотографироваться с ними, покататься верхом, в санях или в экипаже.

Кроме того, эти прекрасные и умные животные покажут свои умения. Актеры конно-трюкового театра Древнего Киева, опытные наездники, удивят зрителей конно-строевой подготовкой и поразят виртуозным исполнением трюков.

Зрители смогут не просто наблюдать за происходящим на сцене, но и самим принять участие в зимних славянских забавах конкурсах, играх, танцевальных флеш-мобах и зажигательных хороводах.

В Княжестве Киевская Русь можно ощутить себя полноправным жителем древнего города. Здесь можно пройтись по средневековым улочкам, посетить ярмарку мастеров, примерить костюмы времен Киевской Руси и устроить фотосессию в них, пострелять из лука в средневековом тире, отчеканить монету «на счастье». Любителей экстрима ждут скоростная горка «Змей Горыныч» и канатный спуск «Полетайло».

Согреться и отведать вкуснейших блюд и напитков, приготовленных княжескими поварами на открытом огне, можно в теплой уютной корчме и в Питейной «25 рун».
Кто захочет продлить путешествие в средневековье еще на день, может остаться на ночлег в доме гостиничного типа «4 комнаты» или в хостеле, предварительно забронировав места.

Древний Киев открывается в 10:00. Программа начнется в 13:00.

Цена билета: полный билет для взрослого – 150 грн., для пенсионеров и студентов - 100 грн., для школьников - 50 грн., дошкольники - бесплатно.
Древний Киев в Княжестве Киевская Русь расположен в с. Копачов, Обуховский район, Киевская область.
Курсируют маршрутки из Киева от станции метро «Выдубичи».
Подробная информация: www.parkkyivrus.com

Реклама

 

Реклама

 

Салон недели

Бассейн недели